Nicolas Renaud - Tavel 2018


Belle robe entre le sirop de grenadine et le rouge vermillon. 

Le nez est très beau, sur la groseille, la framboise, le zeste d'agrumes et les notes épicées. Pas aussi exubérant que sur Calcaires, mais il n'empêche que ça met l'eau (enfin le vin) à la bouche.

En bouche, c'est un Tavel avec du fond, qui offre une matière charnue et gourmande, plus proche de celle d'un rouge. On retrouve les petits fruits rouges associés à une belle panoplie d'épices. Grosse buvabilité et belle fraîcheur en finale, avec un vin qui finit sur ces notes caractéristiques de "l'école Pfifferling" sur l'amertume de l'albédo d'agrumes (même si ces notes sont ici moins marquées que sur d'autres cuvées).

Commentaire général: Très bon. C'est un très beau Tavel, moins complexe que celui de l'Anglore (absence de notes florales), mais avec une matière plus riche. Une superbe 1ère réussite sur cette cuvée. Décidément, Pfifferling et Renaud ont redonné leurs lettres de noblesse à cette appellation.   


Noté 15,5/20   

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